首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党政领导干部选拔任用工作条例(2019年3月3日起施行)
· 融水政协:学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
· 融水县教育系统召开2019年学校党建工作会议
· 县总工会:掀起“学习强国”热潮
· 县卫健局:召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
· 三防镇:党日活动开到田间地头
· 香粉乡:圆满完成8个行政村村“两委”考核工作
· 廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作
· 中国共产党政法工作条例(2019年1月13日起施行)
· 永乐镇:喜看老区贫困户展新颜
热点新闻
· 永乐镇: 多措并举促和谐发展
· 县直工委:打造机关党建示范点
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
香粉乡: “三举措”抓好远程教育示范点工作
 
发布日期:2017-06-12 | 作者:覃福贵

为进一步规范党员干部现代远程教育终端接收站点的管理和运行,实现“学出效果,用出效益”的目标,香粉乡党委以“三个举措”在条件成熟的行政村抓好远程教育示范点创建工作。

抓住两个环节,提升远程教育运行水平。抓维护,巩固建设成果。针对站点管理方面出现的新情况、新问题,进一步加强对终端接收站点设备运行、维护和使用情况的监督检查。抓监管,确保网络安全。切实加强对远程教育传输网络的监督管理,实行专网专用,严禁利用远教网络开展其它业务。

围绕两项提高,实现远教队伍规范管理。提高远教队伍结构质量。认真做好站点管理员的充实递补,对责任心不强、业务能力低的管理员,及时调整,进一步优化管理员队伍结构。提高村委远教队伍工作能力。科学制定培训计划,狠抓骨干队伍培训。邀请县远程办和电信运营商开展业务培训,不断提高远教骨干队伍的业务能力、服务水平和操作技能。

开展好三项活动,深化远程教育学用工作。深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥现代远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观等优势,加大宣传力度;开展远程教育致富工程活动,通过党员学习,学以致用,培训一批新型农民,培养一批“双强”科技致富带头人;根据不同文化、不同年龄党员、群众的特点,坚持因地制宜,积极探索学用新形式,推动学习成果转化,真正实现学以致用。在农村党员中开展 “学政治、学经济、学文化、学科技,争当远程教育学用标兵”为内容的“四学一争”活动,利用现代远程教育,加强对农村党员教育培训,不断提高他们的政治理论水平、市场经济知识、科学文化素质和致富带富能力。

(香粉乡党委   覃福贵)

上一篇: 六集政论专题片《法治中国》——第一集:奉法者强 下一篇:融水县大学生志愿者服务农村远程教育寒假行动正式启动
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│